Infoabend - Wichtige Ergebnisse

Wie beim Infoabend am 3. Oktober in der Pfarre besprochen, darf ich Ihnen die wichtigsten Ergebnisse unserer Besprechung zusammenfassen:

Wir haben uns auf die Vorbereitung in 7 Workshops am Samstag geeinigt, die für alle Kinder im Pfarrzentrum Emmauskirche (Oed Aigenstraße 9, Gänserndorf-Süd) stattfinden werden. Da die Inhalte in kompakter Form an wenigen Tagen vermittelt werden, ist es unbedingt nötig, dass Ihr Kind an allen Treffen teilnimmt. Sollte Ihr Kinde einmal schwer erkrankt sein, bitten wir um rechtzeitige Kontaktaufnahme um, gemeinsam mit Ihnen, gute Alternativen überlegen zu können.

Die Workshops finden an folgenden Nachmittagen statt:
25. November, 27. Jänner, 24. Februar, 10. März, 21. April, 5. Mai
immer von 14.30 bis ca. 17.30-18.00 Uhr

Der letzte Workshop, wo auch die Fotos ausgegeben werden, findet am Donnerstag, dem 7 Juni um 18.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche statt.

An allen Wochenenden der Kommunionvorbereitung feiert die Gruppe auch einen Symbolgottesdienst.

Für alle, die in der Emmauskirche feirn, ist der Symbolgottesdienst im Anschluss an den Workshop von 18.30 bis ca. 19.30 Uhr.

Für alle die in der Stadtpfarrkirche am Sonntag feiern gilt: Am Ende der Workshops (etwa zwischen 17.30 und 18.00 Uhr) können Sie Ihr Kind abholen. Den Symbolgottesdienst feiern wir dann am Sonntag um 9.30 Uhr in der Stadtpfarrkirche. Treffpunkt ist immer um 9.00 Uhr damit ausreichend Zeit ist um die Kinder zum Einzug anstellen zu lassen. Der erste Symbolgottesdienst wird am Sonntag, 3. Dezember um 9.30 Uhr gefeiert.

Sie haben sich dafür entscheiden den Fotografen zum Tauffest und zur Erstkommunion einzuladen. Mit dem Materialbeitrag der Pfarre für die Vorbereitung dürfen wir Sie um 55,- Euro bitten. Die Kontodaten der Pfarre werden Sie von uns beim ersten Workshop erhalten.

Hier finden Sie die Links zu den Bildern folgender Feiern aus dem Jahr 2017:

Tauffest Emmauskirche
Tauffest Stadtpfarrkirche