Einen erholsamen Sommer

Sommerordnung 2017

Sommerordnung

2. Juli bis 10. September

Von Sonntag, 2. Juli bis einschließlich Sonntag, 10. September gilt folgende Sommerordnung:

Freitag: 18.00 Uhr Rosenkranzgebet (Stadtpfarrkirche)
Samstag: 18.30 Uhr Vorabendmesse (Emmauskirche)
Sonntag: 9.30 Uhr Heilige Messe (Stadtpfarrkirche)
Die Abendmesse am Sonntag und an den Werktagen entfallen in dieser Zeit!

Öffnungszeiten der Pfarrkanzlei:
Montag, 8.30 bis 12.00 Uhr und Mittwoch 8.30 bis 12.00 und 14.00 bis 17.00 Uhr

Pfarrzeitung Sommerausgabe

In den nächsten Tagen sollte die neue Pfarrzeitung zugestellt werden.
Für alle, die schon jetzt einen Blick in unserer Sommerausgabe werfen möchten, haben wir diese Ausgabe auch online zur Verfügung gestellt.

Quicklink: Pfarrzeitung Ausgabe 2/2017 [5.015 KB]

Nachprimiz von Dr. Albert Reiner

Albert Reiner

Neupriester

Am Sonntag, dem 13. August, wird der Neupriester Dr. Albert Reiner in der Stadtpfarrkirche Gottesdienst feiern und im Anschluss auch den Primizsegen spenden.
Wer etwas mehr über den Neupriester erfahren möchte, findet im Anschluss interessante Links.

Quicklink: Vorstellung von Dr. Albert Reiner
Quicklink: Video Glaubenszeugnis

Kirchweihfest in der Emmauskirche

Festgottesdienst

zum Kirchweihfest

Am Samstag, dem 15. Juli, wurde der Weihetag der Emmaus-Kirche in Gänserndorf Süd mit einem Festgottesdienst gefeiert. Msgr. Josef Neubauer zelebrierte den Gottesdienst, der von Familie Schmölz musikalisch begleitet wurde.
„Es war ein wirklich gelungenes und schönes Fest“, meint Wilhelm Wilmsen, der Sorge trägt für die Verwaltung der Emmauskirche. „Dass rund 80 Gäste nach der Messe gemütlich weiter gefeiert haben, hat meine Erwartungen deutlich übertroffen“, erzählt er weiter.
Dank gebührt allen, die durch ihren Einsatz vor und beim gemütlichen Teil zum guten Gelingen beigetragen haben. Dieses Fest beweist auch, dass es sich lohnt, eine Gemeinschaft wie die „Freunde der Emmauskirche“ zu bilden, um das Miteinander von Kirche und Gesellschaft zu stärken.

Hinweis: Jeden Samstag ist um 18.30 Uhr Hl. Messe in der Emmauskirche mit der Möglichkeit den größten Flügelaltar der Nachkriegsgeschichte zu besichtigen!

Diamantene Hochzeit

Marie und Erwin Hoffinger

feiern Diamanthochzeit

Am Donnerstag, den 13. Juli 2017, feierte das Ehepaar Marie und Erwin Hoffinger ihre Diamantene Hochzeit.
Es gratulierten Herr STR Ing. Manfred Trost seitens der Stadtgemeinde Gänserndorf, Diakon Walter Friedreich seitens der Pfarre Gänserndorf, Dir.-Stv. Norbert Baran sowie Pflegedienstleiterin Eva Maria Preier MSc und MPBV Johanna Kleedorfer-Emuole seitens des Barbaraheimes Gänserndorf sowie Familienangehörige.
Es war ein sehr rührender Moment, als die neuen Eheringe von Herrn Diakon Friedreich gesegnet und gegenseitig angesteckt wurden.

Zugriffe heute: 28 - gesamt: 175895.

Letzte Änderung am Mittwoch, 19. Juli 2017 um 11:13:21 Uhr.