Welttag der Armen

Achtung! Geänderte Kanzleizeiten

Das Pfarrbüro

ist geschlossen

Am Freitag dem 15. November 2019 bleibt die Kanzlei geschlossen, da das Hochfest des Heiligen Leopold für kirchliche MitarbeiterInnen ein arbeitsfreier Tag ist.

Wir danken für Ihr Verständnis!

Anmeldung zur Firmvorbereitung

Firmvorbereitung 2020

Ab sofort ist die Anmeldung zur Firmvorbereitung 2020 möglich. Nützen Sie die Online-Anmeldung. Sie können das Anmeldeblatt [554 KB] auch herunterladen, ausdrucken und ausgefüllt an die Pfarrkanzlei senden oder abgeben.
Bitte merken Sie schon den Termin des Infoabends zur Firmvorbereitung für Jugendliche und Eltern vor, an dem wir gemeinsam den Weg der Firmvorbereitung besprechen und festlegen werden.

Dienstag, 22. Oktober 2019 um 19.00 Uhr
Pfarrheim, Protteser Straße 4,
2230 Gänserndorf

Weiters laden wir alle Jugendlichen zum Orientierungs-Abend am Freitag, 8. November 2019 von 17.30 bis 21.30 Uhr ins Pfarrheim ein.
Hier gehen wir auf offene Fragen, Wünsche, Ideen, Anregungen und persönliche Fähigkeiten ein und du erhältst eine Orientierung, was auf dich in diesem Jahr im Detail zukommen wird.

Wenn beide Termine (Infoabend und Orientierungs-Abend) besucht wurden ist an folgenden Tagen persönlich in der Pfarrkanzlei die Anmeldung zur Firmvorbereitung möglich:
Di, 19. November 2019 16.30 – 18.00 Uhr
Mi, 20. November 2019 17.30 – 20.00 Uhr
Do, 21. November 2019 16.00 – 18.00 Uhr

Gerne laden wir alle Jugenlichen auch ein am Samstag, dem 19. Oktober um 9.30 Uhr die Firmung mit uns zu feiern, um sich selbst ein Bild zu machen, wie die Gestaltung der Firmung in Gänserndorf ist.

Quicklink: Infobrief [250 KB]
Quicklink: Anmeldeblatt mit Einverständniserklärung [554 KB]

Weihnachtsausgabe der Pfarrzeitung ist online

Weihnachtsausgabe

ist online

In der Woche vor dem ersten Adventsonntag wird Ihnen wieder unsere Pfarrzeitung nach Hause zugestellt. Sie können aber jetzt schon online in der aktuellen Ausgabe [6.717 KB] blättern oder sie herunterladen.
Im Mittelteil finden Sie das Weihnachtsevangelium und Anregungen für die Gestaltung des Heiligen Abends zu Hause.

Vorschau Südadvent

Südadvent

30.11. Emmauskirche

In diesem Jahr wollen wir den Adventbeginn mit neuen Akzenten gestalten: Einstimmung in den Advent mit gemeinsamen Adventkranz schmücken,
Krippen basteln, Mitmach-Konzert, Adventpunsch und Adventkranzweihe

Quicklink: Flugblatt [2.400 KB] zum Download

Holz-Krippe

zum Selberbasteln

15.00 Uhr Adventkranz schmücken, Kekse backen und Krippen basteln
Bitte bestellen Sie das benötigte Material rechtzeitig in der Kanzlei. Das Material ist dann für Sie vorbereitet. Kinder brauchen eine Begleitperson!

Adventkranz, Kerzen und Schmuck: € 18,-
Holzkrippe, Figuren und Schmuck: € 15,-
Fertig geschmückte Kränze (ca 30cm): € 24,-

16.45 Uhr Illumination unseres Christbaumes
Begleitet von frischem Adventpunsch und vorweihnachtlichem Lebkuchen.

Singt und klingt im Advent

Erdklang Weinviertel

17.00 Uhr Adventkonzert zum Mitmachen
Gestaltet vom Chor »Erdklang Weinviertel« in der Emmauskirche. Bekannte Melodien zum Mitsingen und stimmungsvolle Lieder zum Genießen.

Eintritt frei, Spenden erbeten.

Adventkranzweihe

18.30 Uhr Emmauskirche

18.30 Uhr Vorabendmesse mit Adventkranzweihe
Gestaltet vom Chor »Erdklang Weinviertel«.
Anschließend Ausklang bei Punsch und Lebkuchen.

Christbaumverkauf vor beiden Kirchen

Christbaumverkauf

Gutschein über € 4,-

Auch wieder in diesem Jahr! Christbaumverkauf vor beiden Kirchen ab Montag, 2. Dezember täglich von 9.00 bis 17.00 Uhr. Wunderschöne Bäume vom waldviertler Bauern. Die günstigsten Christbäume in Gänserndorf!

Linktipp: www.waldviertlertannen.at

Sichern Sie sich Ihre Karte!

KARTENBESTELLUNG

Anzahl *

Sicherheitscode wiederholen *

Nützen Sie den günstigen Preis für 2 Karten!

KARTENBESTELLUNG

Anzahl *

Sicherheitscode wiederholen *

Zugriffe heute: 42 - gesamt: 303664.

Letzte Änderung am Donnerstag, 14. November 2019 um 05:19:14 Uhr.