Bitte um Ihr Gebet

Trauer über das Ableben von Altpfarrer Josef Neubauer

In den Morgenstunden des 19. Mai 2022 hat Msgr Josef Neubauer, Altpfarrer von Gänserndorf, sein Leben in die Hände Gottes zurückgelegt.

Begräbnis: Freitag, 3. Juni 2022, 13.30 Uhr Requiem in der Stadtpfarrkirche, anschließend Beisetzung am Stadtfriedhof im engsten Familienkreis. 9.00-12.30 Uhr Möglichkeit zum persönlichen Abschied in der Stadtpfarrkirche. Mit einem Klick auf das Bild können Sie die Parte herunterladen.

Am Donnerstag, dem 2 Juni beten wir um 18.30 Uhr den Rosenkranz für ihn in der Stadtpfarrkirche.

In Dankbarkeit für alles, was er für unsere Pfarre bis zuletzt getan hat, bitten wir um das Gebet für unseren lieben verstorbenen Altpfarrer!

Pfarrer Helmut Klauninger und der Pfarrgemeinderat

Gedenkbuch für † Msgr. Josef Neubauer

In dankbarem Gedenken

Zünden Sie eine Kerze an oder teilen Sie eine Erinnerung im virtuellen Gedenkbuch für † Msgr. Josef Neubauer.

Ehejubiläum

Dank für 310 gemeinsame Ehejahre

25, 50, 60 und 65 Ehejahre haben die sechs Jubelpaare am Sonntag, dem 15. Mai 2022 in der Stadtpfarrkirche gefeiert. Insgesamt 310 gemeinsame Jahre sind es, für diese Paare Gott gedank haben und seinen Segen erbeten haben.
Nach der Segnung jedes Paares hat Pfarrer Klauninger eine Hochzeitskerte und den Ehesegen überreicht.
Fotos zum Download erreichen Sie durch einen Klick auf das Bild.

Friedensgebet

Friedensgebet für die Ukraine

jeden Montag um 18.00 Uhr beten wir in der Stadtpfarrkirche um den Frieden in der Welt, besonders aber in der Ukraine.

Nächste Termine: Montag, 2. Mai, 9. Mai, 16. Mai, ...

Bibel teilen

Bibel Teilen

Ab sofort wieder Bibel Teilen im Alten Pfarrhof. Jeweils Freitag, 16.00 Uhr. Gemeinsam das Sonntagsevangelium lesen und die persönlichen Gedanken dazu teilen. Einfach kommen, lesen, teilen - keine Vorkenntnisse nötig.

Die Termine für 2022: 27.5.2022, 24.6.2022

Kommen Sie und teilen Sie mit anderen das Wort Gottes!
Bitte informieren Sie sich über die aktuellen Covid-Maßnahmen

Covid-Information

Aktuelle Regelungen für die Gottesdienste und Veranstaltungen

Ab 16. April 2022 gelten folgende Regelungen für alle öffentlichen Gottesdienst und Veranstaltungen:

In der Kirche gilt:
FFP2-Maske ist abseits vom Sitzplatz zu tragen.
Keine Einschränkungen beim Gemeindegesang.
Handkommunion und Hygienemaßnahmen (Desinfektion) bleiben aufrecht.
Für Taufen, Trauungen usw. gelten die Gottesdienstregeln und ein Präventionskonzept ist zu erstellen.

Derzeit gilt für alle Treffen und Veranstaltungen Maskenpflicht ab 100 Personen (wenn keine 3G-Regel vereinbart wurde).

Aktuelle Rahmenordnung der Bischofskonferenz

Wenn Sie die aktuellen Regeln nachlesen wollen, finden Sie [hier] das entsprechende Dokument der Bischofskonferenz vom 16. April 2022.

Quicklink: Informationen der Erzdiözese Wien zu den aktuellen Regeln

• Wichtige Hinweise
  • Dokumente/Downloads
  • Pfarrkanzlei
  • Emmauskirche

• Seit 16. April sind Gottesdienste unter folgenden Bedingungen erlaubt:
  • FFP2-Maske ist verpflichtend zu tragen während des Aufenthaltes in der Kirche und kann am Sitzplatz abgenommen werden
  • Händedesinfektion am Eingang.
  • Kommen Sie zeitgerecht zur Messe, das Desinfizieren nimmt ein wenig Zeit in Anspruch.
  • Für alle anderen Veranstaltungen entfallen die Covid19-Regeln
  • Bei der Ausgabe von Speisen und Getränken (Agape, etc.) gilt FFP2-Maskenpflicht abseits vom Sitzplatz.

Neue Regeln für den Parteienverkehr

Die Pfarrkanzlei ist besetzt und nach Terminvereinbarung persönich für Sie erreichbar.
Bitte melden Sie sich telefonisch (02282/2536) oder per E-Mail mit Ihrem Anliegen bei uns.
Bitte tragen Sie in allen Räumen eine FFP2-Maske.

Wenn Sie eine Messintention aufgeben wollen, bringen Sie bitte den Betrag möglichst genau mit, damit in der Kanzlei der Umgang mit Bargeld aus Hygienegründen so gering wie möglich bleibt.

Vorabendmesse

Derzeit feiern wir die Vorabendmesse wieder in der Emmauskirche. In der Kirche ist eine FFP2-Maske zu wieder zu tragen. Am Platz können Sie die Maske abnehmen.

Letzte Änderung am Mittwoch, 25. Mai 2022 um 09:25:10 Uhr.

Zugriffe heute: 7 - gesamt: 373208.